搜狗

百度

搜狗

搜狗

谷歌

搜狗
查看: 6937|回復: 7

为了点小钱,朋友居然跟我翻脸了!

香香糖糖 發表於 2010-4-30 16:41 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
为了点小钱,朋友居然跟我翻脸了!
       最近小张总是对我很冷淡,一看到我就是一副欠他钱的样子。我叫他一起出去转转,他也是一脸不乐意的拒绝。我百思不得其解,之前还好好地啊,怎么说翻脸就翻脸。直到我给厂里买的玛西尔电动车到货了,我才明白,我X,就是为了点小钱。
       事情是这个样子的……一个月前,经理指派我给厂里采购一台观光游览车,用来接待来厂里参观的客户。我琢磨着这可是个机会,咱得牢牢的抓住,给厂里买个物美价廉的电动车,好让经理知道咱也是个人才。我在网上搜集了大量的资料,在对性能、价格、售后进行了综合对比我决定买玛西尔电动车。这次应该能把事办好!
       我前脚联系了人家厂家,后脚小张就来找我,说是有好事,还神秘兮兮的约我去肯德基坐坐。吃着肯德基的薯条,喝着可乐,我问他,有啥事?他说有个挣钱的生意问我做不做?我脑子里顿时警铃大作,不是吧,这家伙要违法乱纪!小心翼翼的接过他的话茬,问他怎么挣钱。
       他说:我给你说,我女朋友的哥哥的兄弟就是一家电动车公司的业务员,咱经理一说要让你买电动车,我就想不如直接找他,估计还有点折扣呢。然后就给那人说了一下,他说只要买他的车,绝对不会亏欠咱俩,还会给咱俩点回扣,我算了一下,有千八百呢!
       哎,我以为啥事呢,我说那让我看看他家的东西再说吧。
       后来我也在网上了解了一下这个牌子的电动车,感觉从品牌到企业规模都不如玛西尔,买这车不划算。虽然花的不是自己的钱,但是不想因为那千八百块钱丢了这次的机会。于是给玛西尔那边下了订单。还给小张说了一声,还是算了,这点小便宜没必要贪。小张说了声哦就没再接话。
       从那之后,小张就对我没个好脸色,给他说点啥都是爱答不理的。开始我还不知道是因为啥,后来四轮电动车到厂里的那天,经理把我叫到办公室,说我这事办的不错,车看着挺大气的,性能优良,稳定可靠,总之表扬了我一顿。等我从经理办公室出来,小张一脸愤然的看着我,说:难怪不在乎那点小钱呢,原来就是为了这点小恩小惠啊,风格真高。
       我当时有点火大,到底是谁为了那点小恩小惠,再说了我又没占一点便宜,我也没啥理亏的。看了他一眼,忍了忍,算了。
       说起来真是恶心,为了点小钱,朋友居然跟我翻脸。难怪有人给我说,工作时交的朋友都是带有利益性的,千万别交心。现在我算是知道了,平日里跟你称兄道弟的,其实真正的兄弟还是人民币!

已绑定手机
已实名认证
延章 發表於 2010-5-11 22:32 | 顯示全部樓層
汗~
这关系到诚信么。。。
开元之治 發表於 2010-5-12 10:08 | 顯示全部樓層
应该没有关系到吧,明显的见利忘义
游客 發表於 2010-8-31 15:51 | 顯示全部樓層
朋友之间产生误会,解释一下可以释然
措措不息 發表於 2010-8-31 17:18 | 顯示全部樓層

this is life,only life hurt.
已绑定手机
已实名认证
延章 發表於 2010-9-1 14:49 | 顯示全部樓層
楼上的缺乏疏通的勇气吧
戴维是傻子 發表於 2013-3-19 02:51 | 顯示全部樓層
怎么会这样呢?不会把?

博格 發表於 2013-7-6 22:43 | 顯示全部樓層
反过来想想。。

小黑屋|举报|桂ICP备2022007496号-1桂公网安备 45010302003000桂公网安备 45010302003000

关于我们|网站地图|华韵国学网|国学经典

扫一扫微信:Chinulture|投稿:admin@chinulture.com

快速回復 返回頂部 返回列表