搜狗

百度

搜狗

搜狗

谷歌

搜狗
查看: 5898|回復: 4

[未解决] 如何才能开心的学国学?

已绑定手机
懋基 發表於 2018-5-24 10:54 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
习总提出要复兴中华优秀传统文化,国学一下就从民间风靡起来,以前还是少数零星的热度,现在则是全国普遍的学国学热。
中小学虽然有在规划教学大纲,但是毕竟尚未成熟,也未实施,那么,家长们如果想要早人一步,如何去引领孩子学国学呢?
只是简单背诗词?背三字经,千字文?这些应该是远远不够的吧。
我知道答案 回答若採納將獲得10 银币 + 2 钱币已有4人回答
已绑定手机
 樓主| 懋基 發表於 2018-5-24 11:00 | 顯示全部樓層
要知道如何才能开心学国学,首先要明白为何要学国学。
不可能只是增加一门学科吧。语文重在紮实语言能力,文学素养;数学、科学重在提升认知能力,生活能力;那么国学呢?
首先需要了解的是,古代是没有语文数学科学之类的,就是诸子百家学说,经典学说,也就是国学,古人的一生,都是在学国学,所以说,学国学,目的不单有提升语言能力、文学素养、认知能力、生活能力的作用,更有提升人文素养,紮实人文信仰的目的。
家长们能明白这一点,就有方向了,接下来就是具体的实施步骤。
偷月 發表於 2018-5-24 11:01 | 顯示全部樓層
幼儿国学教育应当如何规划?
http://wwww.chinulture.com/thread-43133-1-1.html
这个帖子里有非常详细的规划,从三岁到十八岁成年之前的人生学习阶段都有合理计划
遊客  發表於 2019-11-5 03:47
什么是国学
遊客  發表於 2019-11-7 01:18
学习,真的能做到开心的学吗?不下死功夫,恐怕无法学有所成吧

小黑屋|举报|桂ICP备2022007496号-1桂公网安备 45010302003000桂公网安备 45010302003000

关于我们|网站地图|华韵国学网|国学经典

扫一扫微信:Chinulture|投稿:admin@chinulture.com

快速回復 返回頂部 返回列表