搜狗

百度

搜狗

搜狗

谷歌

搜狗
查看: 3713|回復: 15

茶与健康的知识

领悟 發表於 2014-8-22 10:01 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
1.饮茶有哪些好处
根据古籍的记载分类,茶的功效归纳为:安神、明目、醒脑、止渴、清热、消暑、解毒、养胃、消食、醒酒、减肥、消胀、利尿、通便、止痢、祛痰、解表、坚齿、治心痛、治疮、疗肌、益气、延年等。

2、针对身体和工作,你该喝什么茶
用脑过多:茉莉花茶、绿茶
免疫力低下、皮肤过敏:甜茶
体力劳动、运动过后:乌龙茶、红茶
常处于空气污染严重环境:甜茶,绿茶
缺乏劳动和运动的人:绿茶、花茶
嗜烟酒,肝火旺盛者:藤茶
肉食主义者:乌龙茶
阴虚体质者:甜茶、绿茶
阳虚体质、脾胃虚寒者:藤茶、乌龙茶、花茶
便秘:甜茶、蜂蜜茶
减肥美容:普洱茶、甜茶、绿茶
抗癌、防癌:藤茶、绿茶
降血脂、防动脉硬化:藤茶、乌龙茶
延年益寿:甜茶、红茶

3、澄清饮茶几大误区
一、喜喝新茶
由于新茶存放时间短,含有较多的未经氧化的多酚类、醛类及醇类等物质,对人的胃肠黏膜有较强的刺激作用,易诱发胃病。所以新茶宜少喝,存放不足半个月的新茶应忌喝。

二、喝头遍茶
由于茶叶在栽培与加工过程中受到农药等有害物的污染,茶叶表面总有一定的残留,所以,头遍茶有洗涤作用应弃之不喝。

三、喝浓茶
喝浓茶对身体并没有什么损害,不过严重贫血的人不应饮用浓茶,而且浓茶还可能影响睡眠。

四、嚼茶根有益
嚼茶根本身算不上是什么坏习惯,不过有的茶叶根部会有一些农药残留物,所以茶根还是不嚼的好。

五、空腹喝茶
空腹喝茶可稀释胃液,降低消化功能,加上茶水吸收率高,致使茶叶中不良成分大量入血,引发头晕、心慌、手脚无力等症状。
已绑定手机
已实名认证
延章 發表於 2014-8-22 10:43 | 顯示全部樓層
领悟兄,明日去唔去参加活动
沙坡 發表於 2014-8-22 11:26 手机频道 | 顯示全部樓層
我终于知道平时应该怎么喝茶,喝什么茶了,非常感谢版主的分享
沙坡 發表於 2014-8-22 11:26 手机频道 | 顯示全部樓層
那个甜茶是什么茶?
 樓主| 领悟 發表於 2014-8-22 11:50 | 顯示全部樓層
延章 發表於 2014-8-22 10:43
领悟兄,明日去唔去参加活动

明日有事哦,可能不参加了
 樓主| 领悟 發表於 2014-8-22 11:52 | 顯示全部樓層
沙坡 發表於 2014-8-22 11:26
我终于知道平时应该怎么喝茶,喝什么茶了,非常感谢版主的分享

谢谢,只要能对大家有所帮助,我非常乐意分享!
 樓主| 领悟 發表於 2014-8-22 11:55 | 顯示全部樓層
沙坡 發表於 2014-8-22 11:26
那个甜茶是什么茶?

这是一种带有自然甜味的茶,属保健茶。
寶寶 發表於 2014-8-22 14:07 | 顯示全部樓層
請問那样茶是藤茶{:soso_e183:}
沙坡 發表於 2014-8-22 14:12 手机频道 | 顯示全部樓層
领悟 發表於 2014-8-22 11:55
这是一种带有自然甜味的茶,属保健茶。

没吃过,甜茶会是什么样的味道?

小黑屋|举报|桂ICP备2022007496号-1桂公网安备 45010302003000桂公网安备 45010302003000

关于我们|网站地图|华韵国学网|国学经典

扫一扫微信:Chinulture|投稿:admin@chinulture.com

快速回復 返回頂部 返回列表