搜狗

百度

搜狗

搜狗

谷歌

搜狗

冰天雪地里的九寨溝漢服游-仙女下凡啦

已綁定手機
已實名認證
延章 發表於 2011-3-14 01:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

11月下旬,抽了3天時間,自己和朋友跑到九寨溝自助游。那時剛好趕上九寨的大雪,整個九寨溝風景風都覆上了皚皚的白雪,像是走進了一個冰雪的童話世界。

11月下旬的九寨溝已經進入了冬天,我穿的特別厚(裡面兩套加厚的保曖內衣,厚毛衣、牛仔褲,中衣、裙子、曲裾外加特厚的斗篷.......穿好多,我比較怕冷嘛)。

相關帖子

已綁定手機
已實名認證
 樓主| 延章 發表於 2011-3-14 01:46 | 顯示全部樓層

一進門,遇到工作人員(裡面穿的改良藏袍,外面裹了一件羽絨服)『你穿的衣服好漂亮,你是哪個少數民族的?』.『我是漢族啊,我穿的是漢服』我笑着說。『漢服?』『對啊,漢族的傳統服飾。』『咦?我怎麼沒看到過呢?』『以後就會越來越多的』我如是說,微笑着上了觀光車。

已綁定手機
已實名認證
 樓主| 延章 發表於 2011-3-14 01:49 | 顯示全部樓層

『你是中國人嗎?』一個遊客這樣問我,我說:『我就是四川人啊。』她的回答很出乎我的意料。『我是馬來西亞的.』(我還以為她只是不知道漢服而以,原來是國外的遊客啊,她的普通話好標準>-<)她笑着說:『你穿的衣服好漂亮啊,看着很曖和的樣子』,還拉着她女兒跟我們邊走邊聊中國的景區,九寨溝的天氣,我們也向她們及同團的遊客介紹漢服。

已綁定手機
已實名認證
 樓主| 延章 發表於 2011-3-14 01:53 | 顯示全部樓層

到諾日朗瀑布棧道的時候,遇到幾個國外的中年朋友,他們攔着我們說:『哇它、哇它』(瀑布的聲音有點大,沒聽清,也沒弄懂什麼意思),朋友用英語和他們聊,也相互沒弄懂(朋友的英語也很爛),後面上來一個美女說:『我是翻譯,我來幫你們講』,原來,他們是一個日本來的旅遊團,看到漢服覺得很漂亮,裡面的曲裾和他們的和服有點相似。

我們和美女翻譯講:『我們穿的是漢服,中華漢族的傳統服飾,相當於他們日本的傳統服飾--和服』。然後他們和翻譯又說了一堆(我聽不懂日文.......),最後他們中的一位中年日本朋友用大拇指比了比,說:『民族奇葩』(四個字全讀成了平聲),美女翻譯:『他們都覺得漢服很漂亮,很有中國的傳統民族特色,能見到你們,都特別高興,像日本很多年輕人都不怎麼愛傳統,和穿和服了。』由於路線不同,和他們相互道了別。

已綁定手機
已實名認證
 樓主| 延章 發表於 2011-3-14 01:56 | 顯示全部樓層

那天好多人說漢服很好看,要求和我們一起合影,有大陸的,香滿的,台灣的(有個台灣的旅行團,團員每個人的帽子都寫着:『支持新竹縣長選舉 彭XX』),新加坡、馬來西亞、日本、韓國的旅行團,更多的是和我們一樣,自助來游九寨的。

有三個女孩子還喊出了『漢服,漢服』,叫其他的很多,但竟沒有人喊『和服、韓服』讓人很是欣慰。(好多人喊『雪山飛狐』,認得是紅樓夢裡的斗篷,有問是不是拍古裝劇的等等,然後我和朋友邊走邊和詢問的遊客介紹漢服的歷史)

寶寶 發表於 2011-3-14 08:55 | 顯示全部樓層
這照片真棒
已綁定手機
已實名認證
 樓主| 延章 發表於 2011-3-14 14:14 | 顯示全部樓層
是啊,如果不是怕冷,真想去游游
已綁定手機
已實名認證
休竹客 發表於 2011-3-16 22:33 | 顯示全部樓層
令人嚮往,頂樓主。

小黑屋|舉報|桂ICP備2022007496號-1桂公網安備 45010302003000桂公網安備 45010302003000

關於我們|網站地圖|華韻國學網|國學經典

掃一掃微信:Chinulture|投稿:admin@chinulture.com

快速回覆 返回頂部 返回列表