搜狗

百度

搜狗

搜狗

谷歌

搜狗
查看: 7685|回復: 7

冰天雪地里的九寨沟汉服游-仙女下凡啦

已绑定手机
已实名认证
延章 發表於 2011-3-14 01:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

11月下旬,抽了3天时间,自己和朋友跑到九寨沟自助游。那时刚好赶上九寨的大雪,整个九寨沟风景风都覆上了皑皑的白雪,像是走进了一个冰雪的童话世界。

11月下旬的九寨沟已经进入了冬天,我穿的特别厚(里面两套加厚的保暧内衣,厚毛衣、牛仔裤,中衣、裙子、曲裾外加特厚的斗篷.......穿好多,我比较怕冷嘛)。

相關帖子

已绑定手机
已实名认证
 樓主| 延章 發表於 2011-3-14 01:46 | 顯示全部樓層

一进门,遇到工作人员(里面穿的改良藏袍,外面裹了一件羽绒服)“你穿的衣服好漂亮,你是哪个少数民族的?”.“我是汉族啊,我穿的是汉服”我笑着说。“汉服?”“对啊,汉族的传统服饰。”“咦?我怎么没看到过呢?”“以后就会越来越多的”我如是说,微笑着上了观光车。

已绑定手机
已实名认证
 樓主| 延章 發表於 2011-3-14 01:49 | 顯示全部樓層

“你是中国人吗?”一个游客这样问我,我说:“我就是四川人啊。”她的回答很出乎我的意料。“我是马来西亚的.”(我还以为她只是不知道汉服而以,原来是国外的游客啊,她的普通话好标准>-<)她笑着说:“你穿的衣服好漂亮啊,看着很暧和的样子”,还拉着她女儿跟我们边走边聊中国的景区,九寨沟的天气,我们也向她们及同团的游客介绍汉服。

已绑定手机
已实名认证
 樓主| 延章 發表於 2011-3-14 01:53 | 顯示全部樓層

到诺日朗瀑布栈道的时候,遇到几个国外的中年朋友,他们拦着我们说:“哇它、哇它”(瀑布的声音有点大,没听清,也没弄懂什么意思),朋友用英语和他们聊,也相互没弄懂(朋友的英语也很烂),后面上来一个美女说:“我是翻译,我来帮你们讲”,原来,他们是一个日本来的旅游团,看到汉服觉得很漂亮,里面的曲裾和他们的和服有点相似。

我们和美女翻译讲:“我们穿的是汉服,中华汉族的传统服饰,相当于他们日本的传统服饰--和服”。然后他们和翻译又说了一堆(我听不懂日文.......),最后他们中的一位中年日本朋友用大拇指比了比,说:“民族奇葩”(四个字全读成了平声),美女翻译:“他们都觉得汉服很漂亮,很有中国的传统民族特色,能见到你们,都特别高兴,像日本很多年轻人都不怎么爱传统,和穿和服了。”由于路线不同,和他们相互道了别。

已绑定手机
已实名认证
 樓主| 延章 發表於 2011-3-14 01:56 | 顯示全部樓層

那天好多人说汉服很好看,要求和我们一起合影,有大陆的,香满的,台湾的(有个台湾的旅行团,团员每个人的帽子都写着:“支持新竹县长选举 彭XX”),新加坡、马来西亚、日本、韩国的旅行团,更多的是和我们一样,自助来游九寨的。

有三个女孩子还喊出了“汉服,汉服”,叫其他的很多,但竟没有人喊“和服、韩服”让人很是欣慰。(好多人喊“雪山飞狐”,认得是红楼梦里的斗篷,有问是不是拍古装剧的等等,然后我和朋友边走边和询问的游客介绍汉服的历史)

寶寶 發表於 2011-3-14 08:55 | 顯示全部樓層
这照片真棒
已绑定手机
已实名认证
 樓主| 延章 發表於 2011-3-14 14:14 | 顯示全部樓層
是啊,如果不是怕冷,真想去遊遊
已绑定手机
已实名认证
休竹客 發表於 2011-3-16 22:33 | 顯示全部樓層
令人向往,顶楼主。

小黑屋|举报|桂ICP备2022007496号-1桂公网安备 45010302003000桂公网安备 45010302003000

关于我们|网站地图|华韵国学网|国学经典

扫一扫微信:Chinulture|投稿:admin@chinulture.com

快速回復 返回頂部 返回列表