华韵国学网

標題: 评维族学生着汉服诵经:汉服乃是人类共享之人文服饰 [打印本頁]

作者: 延章    時間: 2017-12-12 09:49
標題: 评维族学生着汉服诵经:汉服乃是人类共享之人文服饰

华夏文化,虽由汉民族所创造,却是整个人类梦寐以求的人文伦理高度。正如民主自由曾经成为世界各国共同的追求,华夏文化中关于家庭伦理,社会公义,国家德治等核心价值观,一直是中华大地、东亚汉文化圈,历史上诸多民族的共同追求,亦将是整个人类未来的大同目标。

而汉服,是华夏文化的先行表象。在正统的华夏文化史上,汉服一直是追求华夏文化人文高度的所有民族的共同服饰。

虽然汉服曾经因为汉民族被残酷屠杀压制而中断,今天,汉服又回来了,这是人类重新开启追求华夏人文高度这个模式的征召。

西历2017年12月9日,为弘扬和传承中华优秀传统文化,新疆维吾尔自治区库车县第七小学开展以“弘扬传统文化·诵读国学经典”为主题的文化活动,各族小学生穿上汉服用国语共同诵读《三字经》《弟子规》《论语》等中华文化经典篇目,让他们从小真正去感受到中华传统文化的强大魅力和博大精深。


(, 下載次數: 5)